新校园 不变的基督教精神

校监欢迎辞

「教养孩童,使他走当行的道,就是到老也不偏离。」(箴言22:6) 我谨代表香港九龙塘基督教中华宣道会(塘宣),欢迎大家浏览宣道会刘平斋纪念国际学校(刘平斋国际学校)的网页。 塘宣在香港开办了17间本地及国际学校,致力为香港学生提供优质的基督教教育。我们确信基督教教育能让大家了解神创造之美丶我们的灵魂所需,以及生命的意义。 刘平斋国际学校的校舍经全面整修后,已于2020年8月重新开校。我们的使命是裁培效法基督的仆人领袖,使其在言语丶行为丶爱心丶纯洁上都作别人的榜样。学校采用中英双语的加拿大亚伯达课程教学。我们希望培养学生在学习过程中积极参与和追求卓越,并透过学校的小班教学,赋予学生探索和发展的能力,以及能够活用所学知识去服务他人。我们期待与您一起携手合作,共同培育您可爱的孩子成长。愿主恩与你们常在!

陈伟基校监

校长欢迎辞

欢迎浏览宣道会刘平斋纪念国际学校网站!相信这个网站能为您提供有用资讯,吸引您成为我们校园群体中的一份子。 这个群体不分角色和职责,人人都是学习者。从《圣经》的角度看,学生就是门徒和使人成为门徒的人。诱发学习动机,倾注对知识的渴求,是我们的目标;只有具备这些特质,才能过饶富意义的丰盛人生。 教育能引发学习者的潜能。我们就像农夫,对种子的潜能深信不移。因此我们辛勤耕作,希望结出累累硕果。我校全体员工竭力以整全的方式开拓有利于成长的环境,满足学生在属灵丶社交丶情感丶体魄和智力等等方面的各项需要。 除了教授学问和装备学生各种技能外,我们特别重视品格的发展。《圣经》中诗篇第1篇2至3节是我校校训的基础,这段简明扼要地说明了我校学子的形象。

我们的异象,是让忠信圣徒接受装备,多结果子,使智慧丶身量丶神和人喜爱他们的心都一齐增长,扩张主的国度。我们的使命,是栽培基督般的仆人领袖,在行为丶言语丶信心丶爱心丶清洁上都作信徒的榜样,在日常的抉择中慎重表现,在重要攸关的决定上更是智慧过人。他们会被培养为独立丶富有内涵丶深谙《圣经》的原则的人。他们的成就无庸置疑,将来亦能为社会带来满满祝福。 让我们挽手走过这趟既是内在也是外在的旅程:从一颗种子,到结果子的树;从结果子,到能够结出更多果子;再从能够结出更多果子,到多结果子(约翰福音15:1-8)。 愿 神祝福您一家!

校长 许陈干华博士

我们的异象丶我们的使命丶我们的教育理念及目标

我们的异象

是装备忠心丶结果子的门徒,使其智慧丶身量丶神和人喜爱他的心,都一齐增长,藉此扩展神的国度。

我们的使命

是栽培像基督般的仆人领袖,使其在言语丶行为丶信心丶爱心丶清洁上都作榜样。

我们的教育理念及目标

是开拓以基督为心丶学生为重丶他人为主的社群,当中学与教互有关连丶适切合宜丶严谨不怠。

校徽和校训

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。诗篇1:2-3

那些「智慧和身量」丶「神和人喜爱他的心」都一齐增长的人,神给他们以下的祝福:
  1. 安定: 一棵栽在溪水旁的树,即使在干燥难耐的季节亦会继续生长。无需雨水,也无需其他外来的滋润。溪水代表神的话语。当我们的心灵植根于神的话语时,就能够在逆境和动荡时得到平安丶勇气。这棵树常绿不动摇!
  2. 品格: 这棵树按时候结果子。圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐丶和平丶忍耐丶恩慈丶良善丶信实丶温柔和节制(加拉太书5:22-23a)。果树生长在小溪旁,水份充足,得以饱尝圣经字句的甘甜。假以时日,我们的生命也会被转化。
  3. 愉悦: 当我们昼夜思想主的律法,完全投入,心无旁骛,我们便会从尽忠职守的心态通到尽情喜乐的境界。
 诗篇1:2至3节描述一个蒙福之人的生活形态和生命。

我们是基督使者

所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。 (哥林多後书五章20节)

你好!我们是宣道会刘平斋纪念国际学校的基督使者 (CAs)。
我们的服装是源自以弗所书六章16-17节,当中蕴含特别的意思。

- 真理的腰带- 公义的护心镜- 鞋子,代表平安的福音- 信心的盾牌- 救恩的头盔- 圣灵的宝剑,就是神的道

我们的色彩

刘平斋夫人的传奇遗风

已故刘平斋夫人是虔诚的基督徒丶香港九龙塘基督教中华宣道会会友。每个主日她都带领家人上教会,热心参与各项圣工,孙儿女们对她无不赞赏有加,称许祖母是位坚毅不届丶谨言慎行丶慈怜爱人的女性。 云云美德中,最值得一提的莫过於她对教育的热忱。在1990年代,她不仅斥资支持开办宣道会刘平斋纪念国际学校,并且尽可能出席学校的各类型活动。她委身响应宣道会「办学传福音」的异象,竭力透过教育年轻人的身丶心丶灵,荣神益人。 在过去二十载,宣道会刘平斋纪念国际学校的毕业生数以百计,他们升读不同学科,为本港和外地各行各业作出贡献。2017年,在校的学生迁到位处荔枝角的新建姊妹学校,而九龙城的原有校舍则暂时停用,预备进行翻新工程,已於2020年8月重新开放,成为一所提供加拿大亚伯达课程的国际小学。小学会录取约550名预备班至6年级的学生,为他们及家人提供服务。 身为宣道会刘平斋纪念国际学校校长,我深受刘平斋夫人的遗风所激励启发。刘平斋夫人活出我校的异象,因为她是一位仆人领袖,学效主耶稣基督,藉身教言传,在行为丶言语丶爱心丶信心丶清洁上作榜样。因为她的出现,世界变得更美好。「好, 你这又良善又忠心的仆人, 你在不多的事上有忠心, 我要把许多事派你管理; 可以进来享受你主人的快乐。(马太福音25:21)」